Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2016 16:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Соблюдение сроков выполнения капремонта многоквартирных домов контролируют городские власти

  • Отремонтировать фасады и кровлю до начала сильных дождей – сейчас это первоочередная задача для подрядных организаций. Работы в этом году идут по 56 адресам, качество и график выполнения – под контролем городских властей.

    В ходе очередной инспекции комиссия побывала в доме № 5 по улице Зосимовской. Здесь на старте ремонта возникло недопонимание между жильцами и управляющей компанией. В здании нет подвала, коммуникации проходят непосредственно под полом квартир первого этажа, и их нужно срочно менять. Ведь ремонта в доме не было несколько десятилетий.

    Жильцам пояснили: необходимо обеспечить доступ к трубам – убрать мебель, снять напольное покрытие, а затем восстановить за свой счет. На это вологжане готовы, но есть спорный вопрос - что делать с бетонными перекрытиями. Решение искали вместе с городскими властями. На встрече подрядчики пояснили – все сложные технические работы они выполнят сами. Жильцы должны лишь убрать ламинат, ковролин или линолеум, который они хотят использовать в дальнейшем.

    А вот в доме № 24б по улице Маяковского обновляют кровлю. Из-за постоянных протечек городские власти экстренно внесли этот дом в график капремонтов на этот год.

    «Ремонт кровли закончим к 10 октября. Сейчас все силы брошены на эти работы. На сегодняшний день частично проведен демонтаж старого покрытия, укладываем первый слой линокрома. После завершения ремонта кровли приступим к другим работам», – рассказал директор подрядной организации Виктор Галухин.

    Сейчас по всем адресам, где в этом году запланирован ремонт, идут работы. Ремонт комплексный: от крыши до подвала устраняют все проблемы, чтобы больше к этим вопросам не возвращаться. На ул. Гагарина, 53 к подрядчику вопросов нет, в том числе, четко соблюдается график.

    «Сейчас выполняются работы по фасаду: часть сделана, сейчас бригада работает на лицевой стороне здания. Начали работу на кровле, ремонтируем электропроводку. По графику у нас срок окончания работ – 23 ноября, но, я думаю, закончим до конца октября», – сообщил директор подрядной организации Алексей Герасимов.

    И качество работ, и сроки на особом контроле городских властей, особенно там, где есть отставание.

    «Завершить капремонты важно до декабря. Сегодняшняя инспекция показала, что все подрядные организации готовы ускорить темпы», – отметил начальник отдела организации и содержания капитального ремонта Департамента городского хозяйства Дмитрий Кочев.

    Напомним, такие выезды, в рамках которых городские власти контролируют различные коммунальные вопросы, в том числе капремонты и работу управляющих компаний, проходят в Вологде регулярно. В этом же направлении работают и активисты общественного проекта «ЖилКомНадзор». Это общая работа, которая помогает взять ЖКХ в Вологде под контроль.

  • Отремонтировать фасады и кровлю до начала сильных дождей – сейчас это первоочередная задача для подрядных организаций. Работы в этом году идут по 56 адресам, качество и график выполнения – под контролем городских властей.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх