Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2016 17:15    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • 50 молодых специалистов пришли на работу в поликлиники и больницы Вологды в этом году

  • Всего же в региональную систему здравоохранения зачислили более 100 начинающих специалистов, что позволило сократить кадровый дефицит почти на 15 %.

    Во многом помогли именно социальные программы. В Вологде это компенсация за найм жилья, льгота действует с 2013 года. Молодые врачи получают до 9 тысяч в месяц в зависимости от стоимости аренды жилья. В районах работает проект «Земский доктор», в рамках которого начинающим специалистам выплачивается миллион рублей подъемных.

    «Стоит отметить, что наблюдается рост так называемых целевиков, которые приходят в Департамент здравоохранения области с целью заключения целевых направлений на трудоустройство после окончания учебы в учреждения здравоохранения региона. В 2015 году таких желающих было порядка 340 человек, за неполный 2016-й – уже более 400», – прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

    И целевые направления выдаются именно по тем профилям работы, в которых сегодня остро нуждается регион: педиатры, реаниматологи, анестезиологи. Именно таких врачей ждут в больницы Вологодской области.

    По условиям договора, молодые врачи должны отработать как минимум три года. Среди таких специалистов и выпускник Ярославской медицинской академии Анатолий Смирнов. Он учился по целевому направлению, поэтому был уверен – без работы не останется. Сейчас он набирается опыта на отделении травматологии городской больницы № 1.

    «Бывают сложные ситуации, разные. Каждый больной он особенный. Когда есть что-то сложное, не скрываю, нужно с кем-то посоветоваться. Здесь всегда готовы прийти на помощь», – поделился врач 2-го травматологического отделения городской больницы № 1 Анатолий Смирнов.

    Всего же в первую городскую больницу в этом году поступили 8 молодых врачей. Терапевты, неврологи, нейрохирурги, урологи – как раз те узкие специалисты, в которых система здравоохранения нуждается больше всего.

  • Всего же в региональную систему здравоохранения зачислили более 100 начинающих специалистов, что позволило сократить кадровый дефицит почти на 15 %.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх