Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2016 14:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти и ТОСы намерены плотно сотрудничать по всем направлениям и в следующем году

  • Работа в одной команде доказала свою эффективность. Такое мнение высказали участники совещания в городской администрации, подводя итоги летнего сезона. Именно совместное планирование и контроль стали ключевой составляющей самой масштабной за последние годы дорожной кампании. В этом сезоне отремонтировано 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 54 тысячи квадратных метров тротуаров.

    Особое внимание – подходам к школам и детским садам. На эти цели из городского бюджета направлено 100 миллионов рублей. Причем все участки, где необходим ремонт, определяли сами жители – в комплексных планах развития территорий, представленных городским властям.

    «В нашем районе объем работ по благоустройству тротуаров был очень большой. Были сделаны тротуары по улице Щетинина, отремонтирован тротуар на путепровод, что очень важно, чтобы наши дети безопасно ходили в школу», – говорит председатель ТОСа «Ковырино» Наталия Колыгина.

    «Самое главное сделали улицу Козленскую. Так как было много обращений именно по этой дороге. Практически все наши предложения были реализованы в деле», – отметил председатель ТОСа «Предтеченский» Егор Дудников.

    Таких масштабных дорожных работ в Вологде не было за последние 10 лет. Для сравнения: если в 2009 году в Вологде ремонтировали только 9 км автодорог, то в этом – почти 28 километров. Причем в первую очередь – магистральные улицы. Примерно такие же объемы работ запланированы и на ближайшие два года.

    Впервые процесс жестко контролировали не только городские власти, но и жители. Была выстроена целая система общественного контроля. Активисты ТОСов, студенты-дорожники, депутаты выезжали на место, общались с подрядчиками, вносили коррективы. Все делалось вместе и сообща. В итоге – 80 % предложений вологжан были учтены и просьбы выполнены.

    «Когда мы проанализировали те предложения, которые давали ТОСы по данному направлению, то у нас цифра вышла даже больше 80 %. Я думаю, что выражу общее мнение всех руководителей ТОСов – действительно проведена масштабная работа. За это огромная благодарность команде Администрации города Вологды», – прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС города Вологды Роман Заварин.

    Рекорды и в других направлениях, где город бизнес и жители объединили усилия: 32 тысячи вологжан приняли участие в городских субботниках, на семи тысячах квадратных метров клумб высажены цветы, появились десятки тысяч новых деревьев и кустарников. Совместная работа и в борьбе с несанкционированной торговлей. Только за последний месяц снесено 23 незаконно установленных ларька. Еще одно направление – капремонты домов. Здесь контроль со стороны жителей неоценим. Все это хороший задел на перспективу, уверены и жители, и власти.

    «Проблемы остаются: где-то двор надо сделать, съезд или освещение. И разом решить все вопросы сложно. Поэтому сейчас важно внимательно посмотреть комплексные планы развития территорий. Мы ждем конструктивного диалога, надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Наша с вами задача – сделать жизнь в городе комфортнее», – подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Что поставить во главу угла в следующем году, именно это сейчас обсуждают внутри ТОСов. До конца года вновь будет проведена расширенная городская конференция, на которой жители представят свои предложения. Они и будут учитываться при составлении проекта городского бюджета на предстоящие три года.

  • Работа в одной команде доказала свою эффективность. Такое мнение высказали участники совещания в городской администрации, подводя итоги летнего сезона. Именно совместное планирование и контроль стали ключевой составляющей самой масштабной за последние годы дорожной кампании. В этом сезоне отремонтировано 400 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 54 тысячи квадратных метров тротуаров.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх