Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2016 16:07    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Конкурс на замещение должности Мэра города Вологды объявлен в областной столице

  • Решение принято сегодня на внеочередной сессии Вологодской городской Думы. Прием документов от претендентов продлится до 20 октября в городской администрации.

    Специальной комиссии предстоит определить их профессиональный уровень, а также оценить деловые и другие качества претендентов на вакантную должность. Свое решение комиссия, созданная на паритетных началах городской Думой и Губернатором области, вынесет 31 октября.

    «По итогам работы комиссии будет предложено не менее двух кандидатур на должность мэра города Вологды. Ориентировочно в начале ноября состоится сессия городской Думы, на которой и предстоит выбрать того, кто будет руководить исполнительным органом власти», – прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    В настоящее время исполняющим обязанности мэра города Вологды является Сергей Воропанов. Напомним, в соответствии с федеральным законодательством и Уставом города Вологды структура органов местного самоуправления стала двухуровневой. Из числа депутатов городской Думы выбирается Глава города. Он обладает собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. На предыдущей сессии на этот пост был выбран Юрий Сапожников. Кроме того, на конкурсной основе назначается Мэр города, который отвечает непосредственно за работу городской Администрации. Это касается исполнительных и распорядительных функций.

    Документы для участия в конкурсе принимаются в рабочие дни по адресу: г. Вологды, Каменный мост, 4. Уточнить всю информацию можно по телефону: 72-42-81.

    Добавим, предыдущий Глава города Евгений Шулепов досрочно сложил с себя полномочия. 18 сентября он был избран депутатом Государственной Думы VII созыва.

  • Решение принято сегодня на внеочередной сессии Вологодской городской Думы. Прием документов от претендентов продлится до 20 октября в городской администрации.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх