Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2016 14:15    Рубрика:  Общество  
  • Число грабежей и других видов преступлений снизилось в Вологде

  • Таковы данные за первое полугодие. Итоги реализации городской программы, направленной на обеспечение общественной безопасности, озвучили накануне на сессии Вологодской городской Думы.

    За минувшее полугодие рост преступности составил менее 1 %. Кроме того, число некоторых правонарушений: грабежей, разбоев, краж из автомашин, угонов, хулиганских действий – снизилось.

    «На 3 % увеличилось число раскрытых преступлений, на 10 % лиц, привлеченных к уголовной ответственности. Наблюдается снижение числа граждан, погибших от противоправных посягательств с 21 до 14. Благодаря проведенной работе по профилактике, не допущено роста убийств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью», – доложил начальник УМВД России по городу Вологде Сергей Головкин.

    Кроме того, руководитель городского УМВД обозначил основные направления дальнейшей работы – это профилактика гибели граждан от преступных действий, подростковой преступности, неотвратимость наказания, безопасность в общественных местах и другие.

    Добавим, своевременно пресекать правонарушения на улице или в общественных местах в Вологде удается благодаря системе видеонаблюдения «Безопасный город». Сейчас в областной столице установлено более 60 камер видеослежения.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх