Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.09.2016 13:25    Рубрика:  Общество  
  • Опыт Вологды по продвижению деятельности городских властей с помощью интернет-ресурсов оценили на всероссийском уровне

  • Администрация города Вологды завоевала награду во Всероссийском конкурсе на самое эффективное использование интернет-ресурсов и интернет-технологий в продвижении деятельности органов УАСУ. Его организатор – Российский союз городов. Победа Администрации города Вологды присуждена в номинации «Коммуникативность».

    Площадкой для проведения конкурса стал Череповец. В числе участников – Чебоксары, Пермь, Ростов-на-Дону, города Подмосковья и другие города. Были представлены наработки по продвижению муниципальных услуг в социальных сетях, презентованы интернет-сайты.

    Испытание проводится уже в третий раз. В первые два года жюри оценивало работу и эффективность официальных интернет-платформ – муниципальных сайтов, теперь введен комплексный подход. Ведь освещение и продвижение деятельности органов местного самоуправления ведется за счет различных интернет-технологий и ресурсов.

    Эксперты высоко оценили всесторонний подход, применяемый Администрацией города Вологды. На официальном сайте «Вологда-Портал» публикуются не только официальные документы, но и актуальные городские новости, важная информация. Кроме того, вологжане могут узнать все необходимое о предоставлении муниципальных услуг – в специальной вкладке. О жизни города размещается информация и в социальных сетях – в официальных сообществах. Все это доступно и для СМИ. Отметим, высоко отметили организаторы испытания и возможность обратной связи.

    Оценен подход и в работе с молодежью. На сайте создана специальная рубрика, которую создают сами молодые люди. Программа «Объектив» участников клуба «Молодые журналисты» стала настоящим открытием конкурса.

    Добавим, конкурс позволил не только выявить лучшие практики городов, но и обменяться опытом. Проекты участников войдут в специальный сборник. Опыт в сфере интернет-технологий городов-победителей конкурса будет опубликован в журнале «Муниципалитет» как лучшая муниципальная практика города.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх