Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2016 11:24    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • В Вологде запретили впускать несовершеннолетних в заведения, где употребляют кальян

  • Это инициатива Молодежного парламента Вологды. На этой неделе ее поддержали депутаты Вологодской городской Думы и в ходе сессии внесли соответствующие поправки в закон.

    Напомним, в течение этого года молодые парламентарии города вели мониторинг развлекательных заведений областной столицы на предмет нахождения в них несовершеннолетних горожан. В итоге обнаружили, что в перечне мест, где запрещено присутствовать несовершеннолетним, не указаны такие заведения, как кальянные.

    «На территории города таких заведений более 50. И мы считаем, что присутствие в них несовершеннолетних несет негативный отпечаток. Поэтому и разработали проект документа, рассмотрели его на уровне комиссий по делам несовершеннолетних, затем инициативу одобрили на профильном комитете в городской Думе, а на прошедшей сессии документ приняли. Нововведение вступит в силу в ближайшее время», – прокомментировала представитель Молодежного парламента Вологды Анна Попова.

    Причем, это правило будет действовать и днем, и ночью. За нарушение предусмотрены санкции. К административной ответственности привлекут как руководителей этих заведений, так и родителей подростков. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх