Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2016 15:56    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • 200 мешков мусора собрали в парке 50-летия Октября участники «Чистых игр»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Экологический квест прошел 1 октября в сквере 50-летия Октября. Всего за победу боролись 47 команд. Молодежный субботник стал частью общегородского марафона чистоты. Ребята собрали команды, получили мешки и отправились собирать мусор на определенной территории.

    «Участникам дается 50 минут, чтобы собрать максимальное количество мусора. За каждый мешок «смешанного» мусора команда получает 2 балла. Смешанный мусор – это когда в одном мешке и пластик, и стекло, и полиэтилен, и все остальное. За раздельный сбор отходов, за необычные или крупногабаритные находки игроки получают дополнительные баллы. Также можно сделать оригинальное фото во время игры, разместить его в соцсетях и тоже набрать баллы», рассказал ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Даниил Князькин.

    Такой необычный экологический квест прошел в Вологде во второй раз. Впервые он состоялся весной этого года. На этот раз студенты, школьники, рабочая молодежь собрали больше команд и уборка получилась масштабнее.

    «На этот раз мусора собрали намного больше. По количеству мешков – более двухсот. Намного больше интересных находок. Самый оригинальный – велосипед. Также был телевизор, кровать, много оконных рам и дверей, даже гильза от пули», рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Екатерина Толчина.

    Победителем квеста стала команда «Добровольный студенческий спасательный отряд» Вологодского госуниверситета.

  • Экологический квест прошел 1 октября в сквере 50-летия Октября. Всего за победу боролись 47 команд. Молодежный субботник стал частью общегородского марафона чистоты. Ребята собрали команды, получили мешки и отправились собирать мусор на определенной территории.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх