Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2016 13:44    Рубрика:  Общество  
  • К Всероссийской тренировке по гражданской обороне присоединилась Вологда

  • Тренировка стартовала 4 октября, в день празднования 84-й годовщины образования гражданской обороны. В крупномасштабных учениях задействованы в полном объеме силы и средства МЧС России, а также органы власти разных уровней. На практике предстоит отработать действия в случае различных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера.

    Задачи перед сотрудниками в разных регионах страны уже поставлены. Спасателям предстоит отработать действия по эвакуации, выдаче средств индивидуальной защиты, развертыванию эвакуационных пунктов и многое другое. В каждом регионе будет свой сценарий.

    В частности, в Вологде сегодня будет проверена готовность к развертыванию эвакопункта в одной из городских школ. Завтра, 5 октября, запланировано сразу несколько видов учений. В 10 утра на улице Луговой спасатели отработают действия во время спасения утопающего, а также извлечения человека из-под завалов. Днем пройдет учебная эвакуация сотрудников одного из учреждений на улице Козленской, где по легенде вспыхнул пожар. Затем на базе предприятия ПАТП-1 пройдет процедура обработки общественного транспорта после условного химического заражения.

    В целом по области запланировано проведение свыше 70 практических мероприятий. «Среди направлений проведения практических мероприятий у нас в этот раз рассматриваются потенциально опасные объекты. Будут задействованы, к примеру, в Кадуйском районе - ГРЭС, в Череповце - «Фосагро», в Вологде - железнодорожная станция в Лосте. То есть запланирована комплексная отработка, ликвидация чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть не только при ведении военных действий, но и в мирное время», - добавил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Сергей Самойленко.

    Добавим, тренировка по гражданской обороне пройдет в три этапа и завершится 7 октября. В целом по стране в ней примут участие более 40 млн человек, свыше 200 тысяч специалистов аварийно-спасательных формирований, будет задействовано около 50 тысяч единиц техники, в том числе авиация.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх