Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2016 15:01    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологодские полицейские раскрыли мошенничество в сфере продажи автомобилей

  • Под видом покупки злоумышленники завладели чужим автомобилем, после чего перепродали его без законных оснований. Подозреваемые задержаны, сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Вологде обратился 34-летний вологжанин. Он рассказал, что ранее совершил сделку по продаже своего автомобиля «Митсубиси Лансер», но покупатель с ним не расплатился.

    Вологжанин разместил объявление о продаже авто в сети Интернет. На телефон к нему поступил звонок, неизвестный представился покупателем и договорился о встрече. При просмотре иномарки молодой человек пояснил, что денежных средств у него с собой нет и попросил отдать авто под расписку. Продавец согласился, но с тем условием, что оставит паспорт транспортного средства до полного расчета у себя. Стороны договорились, но спустя несколько дней продавец не смог связаться с покупателем и забеспокоился, что деньги уже не получит.

    Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение автомобиля. Выяснилось, что он уже перепродан третьему человеку за 8 тысяч рублей. В дальнейшем оперативники задержали подозреваемых в совершении мошеннических действий. Ими оказались два 21-летних вологжанина. Оперативники выяснили, что приятели сообща придумали план обмана. Сразу же после покупки иномарки они разместили в Интернете объявление о его продаже. Спустя несколько часов транспорт был перепродан ничего не подозревающему вологжанину. Молодые люди уверили его, что просто забыли ПТС дома и привезут позже, после чего скрылись и перестали выходить на связь.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ущерб потерпевшему составил порядка 40 тысяч рублей. После проведения следственных действий полицейские вернут автомашину законному владельцу.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх