Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2016 15:04    Рубрика:  Общество  
  • Проверки домов с печным отоплением начинаются в Вологде

  • Сотрудникам Центра гражданской защиты и пожарным предстоит обследовать почти 500 жилых домов. Такие проверки традиционно начинаются в преддверии зимы, продлятся они вплоть до марта. Их главная задача минимизировать риски возникновения пожаров.

    Дома будут проверять по графику. Специалисты в первую очередь обратят внимание на исправность печного отопления: нет ли трещин, все ли в порядке с трубой, есть ли притопочный лист на полу – это лист железа, который защитит деревянные половицы от случайной искры. Отдельно – с помощью зажженного листа бумаги – ревизоры проверяют тягу в печи. Если дым не уходит, значит, есть какие-то неполадки, которые нужно исправлять.

    «Все замечания, которые будут обнаружены в ходе проверок, мы зафиксируем, а затем оформим заявку в управляющую компанию, обслуживающую тот или иной дом. Коммунальщики должны недочеты исправить, а результат мы обязательно проверим. Пакет документов будем формировать еженедельно. Как правило, каждый год мы отправляем несколько десятков заявок с требованием исправить неполадки печного отопления», – пояснил руководитель Центра гражданской защиты г. Вологда Олег Пономарев.

    Проверки домов специалисты начнут уже на следующей неделе. Проводить обследование будут прежде всего в выходные дни, чтобы застать жильцов дома. Также во время обходов вологжанам будут вручать памятки с правилами пожарной безопасности в домах с печным отоплением.

    Добавим, эти меры профилактики призваны снизить число пожаров в Вологде. С начала года произошло свыше 120 возгораний, 48 из них – в жилых домах.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх