Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2016 16:59    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • И. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов потребовал взять реализацию программы капремонтов под всесторонний контроль

  • Контроль над работой подрядчиков, занятых на капитальном ремонте домов в Вологде, будет всесторонним. Такое решение принял исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Воропанов на специальном совещании, посвященном реализации программы.

    Усиление контроля со стороны городских властей стало ответом на непростую ситуацию, сложившуюся в городе в этой сфере. Напомним, в перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту в этом году, в Вологде попало 56 домов. На сегодняшний день уровень готовности в среднем составляет 17 %. В 6 домах работы и вовсе не начались. Причина – в затянувшихся конкурсных процедурах, которые проводит региональный Фонд капитальных ремонтов. Последние конкурсы завершились лишь на прошлой неделе.

    «Есть отдельные организации, которые уже сейчас, мы видим, будут срывать сроки, к ним у нас особое внимание и контроль за выполнением работ на этих объектах. Пока сомнения вызывают 10 домов, которые отстают от графика выполнения работ», – отчитался руководитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон.

    «Необходимо предоставить вологжанам все сведения по работам в их домах, составить график выполнения всех мероприятий, разместить его в подъездах на информационных щитах, там же указать контактные телефоны специалистов регионального Фонда капитального ремонта домов. Начиная с этой недели, специалисты Администрации города будут вместе со специалистами Фонда капитального ремонта контролировать работу подрядчиков. Губернатор Олег Кувшинников поставил перед нами общую задачу – выправить ситуацию в городе. Поэтому давайте работать вместе, объединив наши усилия на благо жителей», – обратился Сергей Воропанов к директору регионального Фонда капитального ремонта домов Игорю Михельсону.

    Все дома, вошедшие в перечень, закрепят за сотрудниками Департамента городского хозяйства Вологды. Они в ежедневном режиме будут проверять, во сколько подрядчик начинает работать на объектах, ведет ли он комплексный ремонт, соблюдает ли утвержденный график. К контролю готова подключиться и общественность, жители домов. В Центр по работе с населением поступает много обращений – люди обеспокоены ситуацией.

    «Идут дожди, и люди обеспокоены тем, что все еще продолжаются ремонты кровель и фасадов. Ввиду проведения работ некоторые дома без отопления на сегодняшний день. Наша задача – вести разъяснительную работу. Мы оказываем жильцам поддержку в составлении необходимого заявления в Фонд капитального ремонта. Организуем взаимодействие с управляющей компанией и подрядчиком», – пояснила директор Центра по работе с населением Елена Громова.

    В среднем срок окончания работ – конец ноября, там, где идет замена лифтового оборудования – начало декабря. Перечень работ по предложению и. о. Мэра Вологды Сергея Воропанова будет поделен на этапы. Отставание от каждого контрольного срока повлечет за собой штрафные санкции и как крайнюю меру – расторжение контракта. Юридический механизм такого наказания совместно выработают представители Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды и регионального Фонда капитального ремонта домов.

  • Контроль над работой подрядчиков, занятых на капитальном ремонте домов в Вологде, будет всесторонним. Такое решение принял исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Воропанов на специальном совещании, посвященном реализации программы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх