Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2016 10:38    Рубрика:  Общество  
  • Несколько домов, где идут капремонты, проверил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов

  • Ежедневно в 7 утра и. о. Мэра объезжает город, в данный момент обращая особое внимание на ход капительных ремонтов домов. Осматривает те адреса, по которым были обращения или жалобы жителей. Сегодня, в частности, Сергей Воропанов побывал в домах на Зосимовской, 5 и Карла Маркса, 97. Впечатлением он поделился на своей странице в Instagram:

    «Дом на Карла Маркса, 97. Комплексный капитальный ремонт: фасад, кровля, инженерные сети. Работаем с подрядчиком с начала сентября, в начале были проблемы, а в итоге уже сейчас уровень готовности больше 50 %.

    Еще один пример капремонта. Точнее, его отсутствия. Зосимовская, 5 нулевая готовность. Подрядчик должен выполнить ремонт инженерных сетей. По таким объектам прорабатываем вопрос по возможностям смены подрядчика.

    Также проверил, есть ли на фасаде дома или внутри информационные щиты с графиком работ, контактами подрядчика и специалистов Фонда капремонтов. Вчера поднимали этот вопрос на совещании. Ответ далеко не на всех. А должны быть! Чтобы жильцы могли в любой момент обратиться к ответственным лицам!».

    Напомним, накануне и. о. Мэра Сергей Воропанов провел совещание, где обсуждался вопрос проведения капитальных ремонтов в городе. Запланированы комплексные работы на 56 домах. Но из-за затянувшихся конкурсных процедур, которые организует областной Фонд капитальных ремонтов, работы начались не везде. Поэтому принято решение о всестороннем контроле ситуации со стороны городских властей, Фонда, депутатов, жильцов. Также за каждым домом закреплены ответственные сотрудники Департамента городского хозяйства. Кроме того, прорабатывается механизм прекращения контрактов с безответственными подрядчиками.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх