Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2016 09:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Больше работать с молодежью и усилить деятельность ветеранов в микрорайонах планируется в центре «Забота»

  • Такие задачи поставил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. В этом году культурно-досуговому центру исполнилось 5 лет. За это время накоплен богатый опыт, который уже активно внедряется в районах области. Как развиваться дальше, городские власти и ветераны обсудили вместе за круглым столом.

    Один из вариантов взаимодействия с молодежью – проект «Поколения в контакте», который работает несколько лет. Совместные соревнования, экскурсии, кулинарные поединки – все это помогает выстраивать диалог между поколениями. Кроме того, ветераны, участники театральной студии выезжают со спектаклями в детские сады. Герои кукольных постановок – игрушки, сделанные руками посетителей «Заботы». В прошлый год сыграли 125 спектаклей. И эта работа должна стать более масштабной и системной. Например, постановки можно показывать маленьким пациентам в больницах, воспитанникам детских домов, а в школах и садах устраивать «День Заботы».

    «У нас есть такой положительный опыт взаимодействия со школой № 20 и 25, когда наши мастерицы выезжали в школу и проводили мастер-классы. Мы можем и дальше работать в этом направлении вместе с Молодежным центром «ГОР.СОМ 35», – рассказала директор центра «Забота» Людмила Кундина.

    К работе нужно более активно привлекать и мужчин. Организовать не только «бабушкины», но и «дедушкины» уроки предложил председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев. К примеру, занятия по столярному и плотницкому делу и многие другие.

    Активизируют и спортивное направление: настольный теннис, шахматы, дартс, оздоровительная гимнастика. Новые возможности откроет и современный тренажерный зал, который в этом году к юбилею центра оборудовали в филиале на ул. М. Ульяновой.

    Всего в «Заботе» работает 90 кружков. Ежегодно в пяти филиалах фиксируется 150 тысяч посещений. Но «Забота» должна стать еще ближе жителям микрорайонов. Резерв есть – проводить занятия можно и на базе школ, библиотек, Центра по работе с населением.

    «Наша совместная задача, чтобы кружки и секции работали во всех районах города, чтобы пожилым вологжанам было удобно добираться до них. Нужно увеличивать количество посетителей «Заботы», вовлекать их в творческую, спортивную, общественную деятельность. От этого зависит и дальнейшее развитие центра, и благополучие наших ветеранов», – подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, к пятилетию центра его посетители получили не только новый тренажерный зал, но и музыкальный инструмент – баян. «В «Заботу» за радостью ходят», – фраза, которая уже стала крылатой у вологжан золотого возраста, будет актуальна и в новой пятилетке, уверены ветераны.

  • Такие задачи поставил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. В этом году культурно-досуговому центру исполнилось 5 лет. За это время накоплен богатый опыт, который уже активно внедряется в районах области. Как развиваться дальше, городские власти и ветераны обсудили вместе за круглым столом.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх