Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2016 16:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сразу несколько учений прошли сегодня в Вологде в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне

  • фото: Управление МЧС России по Вологодской области фото: Управление МЧС России по Вологодской области
    Увеличить изображение

    Спасатели отработали действия в случае крупного пожара, а также обрушения здания, в результате которого под завалами оказались люди. Также на Вологодском вагоноремонтном заводе был развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты, а на ПАТП № 1 – станция обеззараживания техники после условного химического выброса.

    Кроме того, на реке Вологда спасатели ликвидировали последствия трагедии на воде. По легенде лодка с рыбаком перевернулась и затонула. Прибывшие на место водолазы достали из реки моторку и утонувшего мужчину, роль которого исполняла кукла.

    «Ситуация такая возможна как в военное, так и в мирное время. Это может случиться с рыбаками при сильном ветре, при шторме, когда лодка переворачивается, и рыбаки по определенным причинам не могут доплыть до берега. Но, конечно, первейшая наша задача отреагировать оперативно и предотвратить гибель людей», – пояснил начальник аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты города, Вологда Андрей Суров.

    Цель учений – отработать согласованность действий сотрудников МЧС и представителей органов власти всех уровней, а также работников городских учреждений в чрезвычайных ситуациях.

    «Это и оповещение, и прибытие на рабочее место, и постановка задачи, и оценка ситуации – какие силы, какие средства необходимы, для того чтобы ликвидировать аварию. Все это мы должны отработать в деталях», – рассказывает руководитель Центра гражданской защиты города Вологды Олег Пономарев.

    Второй – практический – этап тренировки продлится и завтра. Масштабные учения пройдут на станции Лоста. По легенде там столкнутся два поезда, будет зафиксирован условный разлив нефти.

    Всероссийская тренировка включает в себя три этапа и продлится четыре дня. В целом по стране в ней задействованы свыше 40 миллионов человек и почти 50 тысяч единиц техники, в том числе авиация. Завершатся учения 7 октября подведением итогов проделанной работы.

  • Спасатели отработали действия в случае крупного пожара, а также обрушения здания, в результате которого под завалами оказались люди. Также на Вологодском вагоноремонтном заводе был развернут пункт выдачи средств индивидуальной защиты, а на ПАТП № 1 – станция обеззараживания техники после условного химического выброса.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх