Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2016 15:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Более 160 тысяч уведомлений по имущественным налогам получат вологжане

  • Рассылка продлится до 15 октября. Она идет централизованно через филиал «Налог-сервис», доставка уведомлений – «Почтой России». О сроках и уплате имущественных налогов, а также изменениях в предоставлении льгот сегодня шла речь на онлайн-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал».

    До 1 декабря вологжанам предстоит оплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налог за 2015 год. Специалисты напоминают, если налогоплательщик собирается уехать из города, необходимо предпринять соответствующие меры, чтобы не остаться в должниках.

    «Уведомления доставляют заказными письмами. Но согласно общеустановленному порядку, если адресата нет дома, ему оставляется извещение. То есть получить письмо человек может в отделениях почтовой связи. Если же срок хранения письма на почтовом отделении истек, можно обратиться в налоговый орган по месту регистрации. Специалисты распечатают квитанцию и уведомление», пояснила заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

    Вся подробная информация размещена и в «Личном кабинете налогоплательщика», сервис работает на сайте ведомства. Там можно просмотреть объекты, суммы начисленного налога и оплатить его в режиме онлайн, не выходя из дома. Если замечены неточности или ошибки, об этом нужно уведомить налоговые органы обратиться лично или также с помощью электронного сервиса. В части исчисления налогов в этом году – изменений нет. Но изменился порядок предоставления льгот.

    «Льгота предоставляется только в отношении одного объекта каждого вида. То есть в отношении одной квартиры, одного жилого дома, одного гаража. Если налогоплательщик имеет несколько объектов одного вида, то он имеет право подать в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения. Если такого уведомления нет, льгота будет предоставляться на объект, где сумма налога больше», рассказала заместитель начальника отдела камеральных проверок № 4 Межрайонной инспекции ФНС № 11 по Вологодской области Елена Панова.

    Напомним, на льготы имеют право пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, участники ВОВ, ветераны боевых действий и другие категории граждан. Чтобы заявить о таком праве, необходимо представить соответствующее заявление и копии документов – пенсионных удостоверений, справок.

    Срок уплаты налогов – 1 декабря. Просрочка грозит начислением пени. Совершить платеж можно через кассы банков, терминалы, платежные онлайн-сервисы, а также мобильные налоговые офисы. График их выездов можно уточнить в контакт-центре ФНС России: 8 800 222 22 22.

  • Рассылка продлится до 15 октября. Она идет централизованно через филиал «Налог-сервис», доставка уведомлений – «Почтой России». О сроках и уплате имущественных налогов, а также изменениях в предоставлении льгот сегодня шла речь на онлайн-конференции в ИИЦ «Вологда-Портал».

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх