Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2016 11:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • Придомовые территории после завершения капитального ремонта должны быть восстановлены

  • Это подчеркнул сегодня и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов после традиционного утреннего объезда города. Особое внимание сейчас домам, где проходит капитальный ремонт. На этот раз и. о. Мэра побывал на Беляева, 26, Конева, 9 и Текстильщиков, 2. Именно на последнем адресе двор оказался разбит и разъезжен колесами большегрузов.

    «Особое внимание к домам, где идет капремонт. Ул. Текстильщиков, 2 – после завершения капремонта рабочие должны восстановить двор. Это их прямая обязанность. Ул. Беляева, 26 – работы ведутся, но темпы низкие.

    Еще один пример безответственной работы. Ул. Конева, 9 – капремонт еще не начинался, график работ и контакты подрядчика на информационной доске отсутствуют. В отношении таких организаций будем принимать меры», так Сергей Воропанов прокомментировал результаты объезда в своем Instagram.

    Напомним, в этом году в Вологде в рамках программы капремонта приводят в порядок 56 домов. Работы начались позже обычного из-за затянувшихся конкурсных процедур, которые проводил региональный Фонд капитальных ремонтов. Сергей Воропанов планомерно осматривает все адреса, чтобы не на бумаге, а воочию увидеть, как складывается ситуация. Он уже объехал половину районов города: Заречье, Прилуки, 6-й и Центральный микрорайоны.

    Сейчас по поручению и. о. Мэра Вологды ход капремонтов взят под всесторонний контроль Регионального оператора, городских властей, депутатов, общественности. За каждым домом закреплен ответственный из числа сотрудников Департамента городского хозяйства. По графику работы должны быть завершены к декабрю.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх