Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2016 17:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 600 тонн мусора вывезли c улиц города с начала акции по благоустройству

  • Сегодня исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов проверил, как выполняется его поручение по вывозу мусора, собранного во время генеральной уборки. Напомним, акция по благоустройству стартовала 1 октября с общегородского субботника.

    Сегодня специальная комиссия объехала ключевые площадки, где проводился субботник – парки, скверы, магистральные улицы во всех микрорайонах областной столицы. Мусор практически везде вывезен. Замечания только к уборке тротуаров. Из-за сильного листопада и дождей на пешеходных дорожках много опавшей листвы. Исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов поручил исправить ситуацию в течение суток.

    «Объехали практически весь город: Бывалово, Заречье, Центр, Завокзальный и 6-й микрорайон. Сейчас уборка города ведется на должном уровне. Есть несколько замечаний, в частности, по тротуаром. Коммунальщикам поставлены жесткие сроки. В понедельник во время утреннего объезда города я снова проверю, как обстоят дела. Если будут обращения, то мы будем очень быстро реагировать. Наша задача, чтобы город выглядел чистым и аккуратным», подвел итог и. о. Мэра Сергей Воропанов.

    Обращения принимаются в единой городской диспетчерской службе по телефону – 72-35-53. Пока сообщений о невывезенном мусоре – единицы, и на них максимально быстро реагируют коммунальщики. С начала октября, когда прошел общегородской субботник, они вывезли на полигон более 600 тонн мусора – около 400 тонн в выходные, остальное в течение последней недели. Напомним, генеральная уборка города объединила 15 тысяч горожан. Но работы продолжаются. До конца октября в Вологде объявлен месячник по благоустройству. Весь организованно собранный мусор будет вывозиться на полигон.

    Также Сергей Воропанов проверил, как идет уборка улиц в плановом режиме. Сейчас на этих работах занято более 40 человек и 20 единиц спецтехники. В зимний период цифры будут увеличены вдвое.

  • Сегодня исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов проверил, как выполняется его поручение по вывозу мусора, собранного во время генеральной уборки. Напомним, акция по благоустройству стартовала 1 октября с общегородского субботника.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.10.2016 10:38:00
А в Бывалово на остановке около маг. Аллея мусор убрали? Одна из самых людных остановок, а мусор убирают крайне редко! Стоят люди, ждут транспорт рядом с горой мусора!!! Увидел это безобразие наш новый и.о.мэра?
Подняться вверх