Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2016 15:10    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Поставлять свою продукцию в Китай и Вьетнам будет предприятие «Вологодское мороженое»

  • Контракты с азиатскими странами уже заключены, поставки туда начнутся уже в ближайшее время. Возможности крупнейшего в своей сфере предприятия в Восточной Европе оценил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он побывал в производственных цехах завода.

    Сейчас на предприятии производят 1500 порций мороженого в минуту. Эскимо, фруктовый лёд, лакомство в стаканчиках, в брикетах и в рожках, с наполнителем и без – всего 150 наименований. За год компания «Вологодское мороженое» выпускает 30 тысяч тонн этого десерта.

    Компания лидирует в своей отрасли по объемам экспорта. Рынки сбыта – страны ближнего зарубежья, очень любят вологодское мороженое и в Израиле, а вскоре оценят в Китае и Вьетнаме. Главная основа лакомства – это знаменитое вологодское молоко.

    «Основная масса используемого сырья, это, конечно, молочное сырье. Мы закупаем сырое молоко – у местных производителей. В колхозы ездим сами, у нас есть три 12-тонных молоковоза. Так же используем молоко сухое, сгущённое, масло коровье. Оборудование у нас современное. Эффективное, а также тщательный контроль качества на всех этапах», – рассказывает генеральный директор предприятия «Вологодское мороженое» Елена Яковлева.

    Многие из работников завода – выпускники молочной академии. Летом, когда объемы производства увеличиваются в разы – берут на работу дополнительный персонал, в том числе студентов. Компания – участник городского проекта «Молодежные трудовые бригады» и яркий пример социально-ориентированного бизнеса.

    «Предприятие очень интересное, молодой коллектив, который увеличивает свою численность в сезон до 1000 человек. Для экономики города это очень важно, потому, что стабильно работающее предприятие – это отчисления налогов во все уровни бюджета. А также предоставление рабочих мест, в том числе для наших студентов», – отметил и. о. Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Сергей Воропанов поздравил коллектив компании с предстоящим профессиональным праздником – Днём сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Он отмечается в этом году 9 октября. На предприятии же пообещали, что порадуют вологжан новыми вкусами. Ведь местный рынок – приоритет для компании, все эксклюзивные новинки в первую очередь появляются именно в Вологде.

  • Контракты с азиатскими странами уже заключены, поставки туда начнутся уже в ближайшее время. Возможности крупнейшего в своей сфере предприятия в Восточной Европе оценил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он побывал в производственных цехах завода.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д.- землякНатуральное , 07.10.2016 17:40:00
Натуральное мороженое будем отправлять в Китай, а пальмовое масло и химпродукты покупать за границей - офигено!
Гость , 08.10.2016 07:57:00
Лучше бы рассказала про пальмовое масло и как обманывает людей по зарплате или как "выкидывает" на улицу без объяснения причины
Подняться вверх