Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2016 15:52    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первые отправки вологодских призывников пройдут 20 октября

  • В целом за осеннюю призывную кампанию ряды военнослужащих пополнят более 1600 человек из нашего региона. В том числе 500 юношей из Вологды и Вологодского района. Сейчас они проходят специальную комиссию.

    Сегодня число годных к службе призывников растет, их не менее 75 % – это тенденция последних лет. Об этом на пресс-конференции рассказал военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов:

    «Мы работаем в тесном контакте со специалистами здравоохранения. За три года до призыва будущие новобранцы должны пройти диспансеризацию. Кроме того, после первоначальной постановки на учет с 17 лет проводится обследование призывников. За счет комплексной работы повышаются показатели годности к службе в армии. Кроме того, стоит отметить, что юноши стали больше заниматься физической подготовкой».

    А вот число тех, кто уклоняется от военной службы, напротив, сокращается. Если пять лет назад в области было почти 4,5 тысячи уклонистов, то сегодня – около 1000. Достичь этого удалось и благодаря совместной работе ведомств, и созданию единой базы призывников в УМВД, а также благодаря введению административной и уголовной ответственности. Повлияло и сокращение срока службы – до одного года, а также масштабная патриотическая работа.

    «Общий настрой действительно положительный. Немаловажный фактор имеет и то, что служба в армии влияет на будущую профессиональную карьеру. Если гражданин хочет работать в государственных и правоохранительных органах, то служба в армии – важная веха в его биографии. Зачастую не получается сделать хорошую карьеру, если такой отметки нет», – отметил военный прокурор Вологодского гарнизона Максим Бойко.

    Традиционно половина вологодских призывников будет нести службу на территории Западного военного округа. Еще часть – в Северо-Кавказском округе. Кроме того, 10 новобранцев отбирают в элитный Президентский полк. Будут вологжане служить и в частях Национальной гвардии, созданной в России в этом году.

    Отправки со сборного пункта начнутся 20 октября и продлятся до 23 декабря. Ребята получают форму и все необходимые вещи в специальной сумке: фуфайки, тельняшки, полотенце, продуктовый набор в 3600 килокалорий, армейский несессер.

    Добавим, с началом осенней кампании в консультационном пункте военной прокуратуры начал работать телефон горячей линии 54-49-54. По нему вологжане могут обратиться с разными вопросами, связанными с призывом.

  • В целом за осеннюю призывную кампанию ряды военнослужащих пополнят более 1600 человек из нашего региона. В том числе 500 юношей из Вологды и Вологодского района. Сейчас они проходят специальную комиссию.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх