Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.10.2016 17:49    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Пять тысяч вещей получили через гуманитарный склад вологжане, попавшие в трудную жизненную ситуацию

  • Организовала такую помощь Вологодская Епархия, поддержало благородное начинание Правительство области. Такие центры уже действуют в других регионах страны. Теперь он появился и в Вологде – на ул. Мохова, 52а.

    Гуманитарный склад открыт при Горне-Успенском монастыре. Сюда могут обратиться многодетные семьи, пенсионеры и те, кто остался без работы, вне зависимости от национальности и религиозных убеждений.

    Верхняя, повседневная, домашняя одежда – все разделено по группам и по размерам, чтобы легче найти то, что требуется. Летом спрос на футболки и халаты, ближе к осени потребовались куртки и обувь. Все это раздают нуждающимся бесплатно. Ограничение одно – можно взять не больше 10 вещей.

    Для многодетных семей такой склад настоящая находка – дети растут быстро. Кроме одежды, есть еще и школьные принадлежности. Помочь своим землякам может любой желающий. Вещи – обязательно чистые и в хорошем состоянии – можно приносить в любую действующую церковь города. Среди благотворителей как простые вологжане, так и предприниматели.

    «Владельцы отделов в магазинах, которые закрываются, приносят оставшуюся одежду или канцтовары. Совсем новые вещи, еще с бирками», – рассказал руководитель социального отдела Вологодской Епархии протоиерей Алексей Рожнов.

    Обратиться можно каждую субботу и воскресенье – с двух до пяти. С собой необходимо иметь документы: удостоверение пенсионное или многодетной семьи. Кстати, получить помощь здесь могут и люди из других городов области. Единственное условие – вещи отдают только тем, кто приехал лично. Исключение – многодетные матери, им достаточно предъявить документ, в котором указано количество детей.

  • Организовала такую помощь Вологодская Епархия, поддержало благородное начинание Правительство области. Такие центры уже действуют в других регионах страны. Теперь он появился и в Вологде – на ул. Мохова, 52а.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.10.2016 22:47:00
Главное - других накормить. На своих плевать
Подняться вверх