Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2016 11:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Кленовая аллея появилась на улице Чехова

  • 30 кленов высадили представители Молодежного парламента Вологды. Когда деревья подрастут, они заменят старые тополя. Как считают специалисты, клены гораздо лучше подходят для сохранения городской экологии. Посадки идут в рамках проекта «Зеленый город».

    «Молодежь нашего города всегда активно участвует в городских проектах, в том числе и в тех, которые направлены на благоустройство областной столицы. Аллея, которую мы высадили, поможет обновить зеленые насаждения города. Есть еще один важный аспект тополиный пух, который, кроме того, плохо переносят люди с аллергией. Замена тополей на другие деревья поможет решить и эту проблему», пояснил председатель Молодежного парламента Вологды Кирилл Ковалев.

    Напомним, посадки деревьев и кустарников идут в два этапа летом и осенью. Всего за сезон в рамках проекта «Зеленый город» будет высажено 20 тысяч саженцев. К этой работе присоединяются представители предприятий, общественных организаций, студенты и школьники.

    «На данный момент уже высажено более 15 тысяч деревьев и кустарников на территории города Вологды. И посадки продолжаются. Некоторые из них были очень масштабными. Например, у школы № 28, а также на улицах Фрязиновской и Карла Маркса высажено в общей сложности более 500 деревьев», рассказала главный специалист отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Ирина Белова.

    Добавим, посадки запланированы в течение всего октября.

  •  30 кленов высадили представители Молодежного парламента Вологды. Когда деревья подрастут, они заменят старые тополя. Как считают специалисты, клены гораздо лучше подходят для сохранения городской экологии. Посадки идут в рамках проекта «Зеленый город».

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх