Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2016 12:54    Рубрика:  Общество  
  • Юридическая клиника ВИПЭ возобновляет работу

  • В новом учебном году курсанты юридического факультета продолжат оказывать вологжанам правовую помощь. Студенты дают консультации под руководством кураторов – преподавателей института.

    Чаще всего обращаются пенсионеры – их больше половины из общего числа посетителей. Также бесплатную юридическую помощь могут получить малоимущие граждане, инвалиды I и II групп, дети сироты и их законные представители, пенсионеры. Курсанты дают консультации, помогают в составлении или заполнении документов, жалоб, заявлений, исков.

    «Приходят люди с различными категориями проблем: начиная от социального обслуживания и заканчивая более серьезными гражданско-правовыми спорами. Лично для меня работа в юридической клинике является важной, так как позволяет оценить и применить собственные знания, полученные в ходе обучения в институте, а также получить опыт консультирования», – рассказала Евгения Деревянко, курсант 4 курса юридического факультета.

    Юридическая клиника ВИПЭ ФСИН России – это система оказания юридической помощи населению. Студенты консультируют на разных площадках: в культурно-досуговом центре «Забота»», в региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в Центре по работе с населением, в комитете территориального общественного самоуправления «ПЗ», а также в специализированных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

    С графиком работы юридической клиники, а также адресами центров оказания юридических консультаций можно познакомиться на сайте ВИПЭ ФСИН России в разделе «Юридическая клиника».

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх