Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2016 14:10    Рубрика:  Общество  
  • Выписку из Единого госреестра прав на недвижимое имущество вологжане могут запросить лично или в электронном виде

  • В этом году свидетельство о государственной регистрации права заменила Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Изменения вступили в силу в июле. Специалисты Росреестра поясняют, документ может понадобиться при каких-либо операциях с недвижимостью. Менять свидетельство, которое было выдано до 15 июля 2016 года, на выписку нет необходимости.

    Чтобы заказать выписку на бумажном носителе, необходимо обращаться в офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Для подачи документов в электронном виде необходимо иметь электронно-цифровую подпись и обращаться через сайт Росреестра в любое удобное время. Также документы можно подать посредством почтового отправления.

    Сроки и размеры государственной пошлины сохраняются: регистрация права обойдется физическим лицам 2000 рублей, а юридическим – в 22 000 рублей. Однако при подаче документов в электронном виде для физических лиц размер государственной пошлины снижен на 30 %. Срок регистрации также сохранится и составит максимум десять рабочих дней.

    Добавим, нововведение призвано минимизировать риски мошенничества на рынке недвижимости – случаи перепродажи одной и той же квартиры нескольким покупателям по подложным свидетельствам.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх