Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2016 11:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблемы в транспортной сфере и пути их решения обсудили городские власти вместе с перевозчиками

  • В первую очередь речь идет о совершенствовании схемы маршрутной сети и техническом состоянии транспорта. С начала года от вологжан поступило почти 200 обращений, в основном жалобы на неудовлетворительное обслуживание в городских автобусах. Какие меры необходимо предпринять, обсудили на совещании в городской администрации.

    Ежедневно в областной столице на линию выходит 200 автобусов и 30 троллейбусов. Вологжане добираются в разные точки города по 38 маршрутам. Обслуживают их четыре специализированные организации, часть – индивидуальные предприниматели. Некачественное обслуживание, отклонение от графика, техническое состояние машин – проблемы не новые, и они системные. И решать их нужно сообща, подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов:

    «Необходимо принимать кардинальные меры. Наша задача – обеспечить безопасность перевозки пассажиров, соблюдение графика движения. При этом перевозчики должны работать на взаимовыгодных условиях. Требования будут ко всем одинаковые».

    И главное – конструктивный диалог. В частности, не должно повторяться ситуаций, подобных той, которая возникла с некоммерческим партнерством «Перевозчики пассажиров города Вологды». Конкурсные процедуры на обслуживание части городских маршрутов прошли еще в августе. Но маршрутные карты, которые являются своего рода официальным допуском к перевозкам, вовремя выданы не были. Тогда как временный документ действует лишь до конца октября.

    «Были нюансы по согласованию расписания движения по маршрутам. Изначально предлагались маршруты, обслуживающие пассажиров до 21 часа, что город как муниципального заказчика не устраивало. Сейчас вопрос урегулирован в основном по всем маршрутам, которые выиграны частными перевозчиками. Допуск к работе будет осуществлен в установленном порядке. В данном случае была и недоработка со стороны специалистов транспортного отдела», – пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    «Произошла недоработка, на сегодняшний день она устранена. В свою очередь, мы не хотим обострений ни с властью, ни с городом, хотим просто работать», – добавил директор НП «Перевозчики пассажиров города Вологды» Сергей Мальцев.

    За недоработками городского отдела транспорта последуют дисциплинарные меры. Такое поручение дал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Кроме того, необходимо приступить к разработке новой схемы маршрутной сети. Город растет и развивается, а вместе с этим меняются и требования пассажиров. Причем обсуждение должно быть широким с участием перевозчиков, научных деятелей, общественности, подчеркнул Сергей Воропанов.

    В будущем предстоит решать и вопросы технического оснащения автобусного и троллейбусного парка. Это планируется делать за счет участия в федеральных программах по субсидированию. Еще один ориентир – переход на экологичный вид газового топлива – метан. Специализированная автозаправочная станция сейчас строится на ул. Мудрова. И это не только экологические, но и экономические преимущества, а значит, и новые возможности.

  • В первую очередь речь идет о совершенствовании схемы маршрутной сети и техническом состоянии транспорта. С начала года от вологжан поступило почти 200 обращений, в основном жалобы на неудовлетворительное обслуживание в городских автобусах. Какие меры необходимо предпринять, обсудили на совещании в городской администрации.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх