Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2016 10:50    Рубрика:  Общество  Образование  Видеоновости  
  • Рассмотреть варианты расширения филиала Детской художественной школы на Окружном шоссе поручил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов

  • Сергей Воропанов побывал в образовательном учреждении и оценил его сегодняшние возможности и перспективы развития. Сейчас в филиале учатся 100 детей, но помещения после ремонта смогут принять втрое больше учеников.

    На данный момент в распоряжении юных художников два просторных класса, гардероб и холл. Эти помещения отремонтировали и открыли в сентябре этого года. Но в здании на Окружном шоссе, 25, которое передали художественной школе, есть еще три больших комнаты. Их тоже готовят под классы. Там уже демонтировали старую обивку.

    «В этом году, помимо косметического ремонта двух классов, мы сделали самое важное – привели в порядок инженерные сети, отремонтировали кровлю. Так что осталось обновить сами помещения», – отметил начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Николая Дьяков.

    Чтобы быстрей закончить ремонт этих помещений, необходимо привлекать финансирование из всех источников, в том числе внебюджетных, например, обратиться к социально ответственному бизнесу. Такое поручение дал сегодня и. о. Мэра города Сергей Воропанов. Как только новые классы будут готовы, филиал художественной школы смогут посещать 300 ребят – втрое больше, чем сейчас. А это для активно развивающегося района очень важно.

    «В каждом крупном микрорайоне нашего города должны быть такие точки творческого роста для наших ребят. Мы знаем, что этот микрорайон разрастается – сюда переезжают молодые семьи с детьми. И они не должны бессмысленно проводить время на улице – они должны заниматься творчеством, спортом, искусством. Наша задача – предоставить детям такую возможность», – отметил и. о. Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Желающих заниматься в художественной школе много: и просто для удовольствия, и с перспективой на будущее. Ведь сейчас для поступления в профильные вузы обязательно требуется диплом о предпрофессиональной подготовке. Как только появится возможность увеличить количество классов – такая программа появится и в филиале на Окружном шоссе.

    «Одно из помещений мы оборудуем для класса теории, будем изучать историю искусства – она входит в нашу школьную программу. Хотим сделать компьютерный класс, потому что компьютерные технологии очень востребованы. Детей мы готовим для поступления в профильные вузы, а там требуется компьютерный дизайн», – рассказала директор Художественной школы им. Корбакова Наталья Кулижникова.

    У школы имени Корбакова четыре здания. Главное – на Советском проспекте и еще три в спальных микрорайонах – на улицах Пригородной, Судоремонтной и на Окружном шоссе. В общей сложности в художественной школе учатся 1600 вологодских детей. Часть из них ежегодно поступает в профильные вузы.

  • Сергей Воропанов побывал в образовательном учреждении и оценил его сегодняшние возможности и перспективы развития. Сейчас в филиале учатся 100 детей, но помещения после ремонта смогут принять втрое больше учеников.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх