Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2016 08:12    Рубрика:  Общество  
  • Проблемы демографического развития стали ключевыми на Международной научно-практической конференции «Дети и молодежь – будущее России»

  • Увеличение декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком – такую меру поддержки материнства и детства озвучил Сергей Башкиров, директор Межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни» во время образовательного форума.

    Напомним, встреча проходила в Вологде. Ее организаторы – Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Правительство Вологодской области, Администрация города Вологды и Институт социально-экономического развития территорий РАН. Участие в конференции приняли студенты, молодые ученые. Исследователи из разных уголков страны. Ключевой темой стали проблемы демографического развития общества.

    Со ссылкой на ведущих мировых психологов Сергей Башкиров заявил, что передача матерью ребенка до трех лет на воспитание в ясли приводит к психологическим травмам.

    «Предоставление женщине декретного отпуска с 12-й недели беременности защитит ее от негативных производственных факторов, снизит риск репродуктивных потерь, создаст условия для формирования надежной привязанности к ребенку во время беременности и после родов, – прокомментировал Сергей Башкиров. – А предоставление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет с оплатой не ниже прожиточного минимума даст возможность матери находиться с ребенком. Это позволит избежать впоследствии множества психологических проблем».

    Также на встрече обсудили перспективы развития российской экономики, научно-инновационной сферы и человеческого потенциала молодежи. Главной целью конференции стало создание дискуссионной площадки и обсуждение различных вопросов инновационного образования, интеллектуального и творческого потенциала молодежи.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх