Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2016 17:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 96 миллионов рублей по налогу НДФЛ возвращено в Вологде в бюджеты всех уровней

  • Таковы итоги работы по легализации зарплат «в конвертах» с начала года. Напомним, в областной столице создана специальная межведомственная комиссия, которая занимается вопросами налоговых поступлений в бюджет.

    Борьба с серыми зарплатами – одно из ключевых направлений. Для этого свои ресурсы объединили городские власти, налоговая инспекция, служба судебных приставов, УМВД, Пенсионный фонд, Следственный комитет РФ. Напомним, НДФЛ – один из основных источников пополнения городского бюджета. Поэтому контроль за теми работодателями, которые уводят доходы в тень, ведется в системе.

    «Совместно со всеми службами проводится мониторинг, выявляются работодатели, которые выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума. Представители таких предприятий приглашаются на комиссию. Мы призываем их к сознательности, к тому, чтобы заработная плата и бизнес были выведены из тени. С начала года проведено 149 заседаний, заслушано более 1840 работодателей. По результатам более чем 5,5 тыс. работникам была увеличена заработная плата. И работа в этом направлении будет продолжена», – прокомментировала и. о. начальника Департамента экономического развития города Вологды Светлана Пахнина.

    Скрытые доходы – это потери не только для городского бюджета, но и риск для самих вологжан, которые трудятся у недобросовестных работодателей. Это отсутствие социальных гарантий сегодня и пенсионных накоплений – в будущем. Поэтому ситуация во многом зависит от гражданской позиции каждого человека.

    Сообщить о фактах нарушения трудового законодательства вологжане могут по телефону горячей линии: 76-91-22 по будням с 8 до 17 часов. Всю информацию проверит прокуратура и Государственная трудовая инспекция.

  • Таковы итоги работы по легализации зарплат «в конвертах» с начала года. Напомним, в областной столице создана специальная межведомственная комиссия, которая занимается вопросами налоговых поступлений в бюджет.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх