Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2016 10:08    Рубрика:  Общество  
  • Готовить северный печатный пряник научат вологжан в «Резном Палисаде»

  • Уникальный мастер-класс Центр народных художественных промыслов и ремесел проводит впервые. Секретами приготовления традиционного русского лакомства с гостями «Резного Палисада» поделится мастер из Вологодской области Ольга Кирьянова. Занятие состоится 20 октября.

    «История пряников уходит в глубь веков. Едва люди научились печь хлеб, появилась и его сладкая версия. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепешках датируется 350 годом до н. э. Уже древние египтяне выпекали их. Римляне знали «panus mellitus»: намазанные медом лепешки, которые с медом же и выпекались», – рассказали в «Резном Палисаде».

    По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Первый – самый распространенный, изготавливался с помощью пряничной доски, сделанной из дерева твердой породы. Их и научат выпекать участников мастер-класса.

    Начало мастер-класса в 18 часов. Для участия необходима предварительная запись по телефону: 72-04-85. «Резной Палисад» находится по адресу: ул. Засодимского, 5.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх