Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.10.2016 16:02    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские парламентарии предлагают разрешить ТОСам принимать решения заочно

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Заочное голосование позволит активистам территориального общественного самоуправления оперативно принимать решения, направленные на благоустройство территорий. Изменения в федеральный закон, разработанные депутатами созыва 2011-2016 годов Алексеем Канаевым и Романом Завариным, поддержали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

    Законодательная инициатива направлена на упрощение процедуры принятия решений на общих собраниях членов ТОСа и развитие территориального самоуправления, сообщает пресс-служба ЗСО. Как показывает практика, собрать членов комитетов ТОС в конкретно обозначенное время и место сложно. Активисты заняты в различных сферах и в разное время заканчивают работу. В результате актив не всегда может принять решение из-за недостаточного числа лично присутствующих граждан.

    Напомним, сейчас в разных микрорайонах Вологды работает 31 ТОС. Их представители – активные участники в решении самых разных городских вопросов. Это и благоустройство, и общественный контроль, а также популяризация спорта и здорового образа жизни и многое другое.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх