Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2016 18:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сокольские ветераны побывали на экскурсии в центре «Забота»

  • Этим летом в Соколе по примеру вологодского учреждения открылся Центр активного долголетия и уже работает его филиал. Кружки и секции, совместные праздники и соревнования объединили не одну сотню жителей соседнего города. Планов много, и опыт вологодских ветеранов в этом вопросе большое подспорье.

    В филиале на ул. М. Ульяновой гости посмотрели зал, где занимаются посетители кружка «Спорт – в удовольствие», заглянули на урок по английскому языку, а также на занятие по японским танцам. Но особенно вдохновил кружок «Академия балов».

    «Это был праздник сердца и души. Сегодня нам подарили островок счастья. Мечтаем, чтобы и в центре активного долголетия в Соколе тоже открылись занятия бальными танцами», – поделилась впечатлениями представитель делегации из г. Сокол Валентина Николаевна.

    Для вологодских ветеранов сокольчане тоже подготовили творческий подарок. В центре «Забота» на Мальцева, 20, выступила сокольская поэтесса Валентина Зуева.

    «Такие встречи мы проводим, чтобы наша совместная деятельность была еще интереснее и плодотворнее. Творческие коллективы «Заботы» уже выступали в Соколе, а сейчас мы договариваемся, чтобы наши инструкторы по оздоровительной гимнастике провели там свои мастер-классы», – рассказала директор центра «Забота» в Вологде Людмила Кундина.

    Добавим, сегодня центр «Забота» активно делится опытом с ветеранами из разных районов области. В регионе работает 11 центров активного долголетия, подобных вологодскому. Все это стало возможным благодаря соглашениям, заключенным между Администрациями Вологды и районов – 23 территории присоединились к проекту в этом году.

    Кроме того, работает и экономическая составляющая проекта. В районах выдают карты «Забота», по которым можно получать скидки в Вологде и на местах.

  • Этим летом в Соколе по примеру вологодского учреждения открылся Центр активного долголетия и уже работает его филиал. Кружки и секции, совместные праздники и соревнования объединили не одну сотню жителей соседнего города. Планов много, и опыт вологодских ветеранов в этом вопросе – большое подспорье.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх