Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.10.2016 14:13    Рубрика:  Культура  
  • Выставка северных и европейских пейзажей открылась в музее «Мир забытых вещей»

  • Это первая персональная экспозиция вологжанки Ольги Стариковой. На ней представлены этюды маслом и акварелью. В основном вдохновляет художницу природа Русского Севера, в том числе Вологды и Вологодской области. Южную нотку вносят работы с пленэра в Италии.

    За плечами художницы десять лет работы в области графики и живописи. На данный момент девушка еще учится в Ярославском художественном училище. Она пишет пейзажи, перенося на полотна свое уникальное виденье природы.

    Выставка будет работать по адресу: ул. Ленинградская, 6. Посетить экспозицию можно до конца октября.

Карина Смирнова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Михаил , 14.10.2016 12:48:00
Художница молода , но уже обладает своим восприятием окружающего мира и способность воплотить это видение в живописи . Она много и плодотворно трудится , причём не просто трудится, а осмысливая, изучая натуру , анализируя и совершенствуя своё мастерство .
У молодой художницы несомненпый талант .Это необходимое условие для творческого человека . Но талант без неустанного труда, без творческого экстаза и сомнений, переживаний не может являться основным условием становления самобытного художника. А у неё всё это есть. Она трудолюбива и пытлива, восприимчива и дерзновенна. Она в начале творческого пути, и это начало многообещающее .Зритель
чувствует , что художник бубет развиваться, что в нём сокрыт великий потенциал. И от художника теперь зависит , будет ли этот потенциал раскрыт в полной мере, во всём блеске, явит ли он чудо творчества. Хочется надееться , что да. Очень хочется надеяться . Сопереживание за художника наполняет сердце, словно присутствуешь при рождении ребёнка. Так оно и есть, в какой- то мере. Миру является новый человек искусства , новый творец прекрасного, а это удивительные мгновения сопереживания и надежд.
Подняться вверх