Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2016 09:51    Рубрика:  Общество  
  • Полицейский из Вологды Роман Валиев борется за звание «Народный участковый»

  • В конкурсе, который проводит МВД России, два региональных и один федеральный этап. По итогам конкурсного отбора уже определились 12 участковых уполномоченных, претендующих на победу на уровне Вологодской области. Сейчас за представителей разных районов идет онлайн-голосование на сайте областного УМВД.

    На странице проекта размещена информация о каждом из участников: результаты деятельности полицейских, их отношение к своей профессии, мнение руководства о своем сотруднике. Здесь же можно и проголосовать.

    Участковый уполномоченный из областной столицы Роман Валиев служит в полиции с марта 2013 г. Его участок – это 5-й микрорайон Вологды, где живет почти 4 тысячи человек.

    «Своим главным профессиональным достижением считаю уважение и доверие к себе граждан, а также уверенное владение обстановкой на обслуживаемом административном участке», – поясняет Роман Валиев.

    Кроме того, указано в анкете участника на сайте проекта, он грамотно и четко оказывает правовую помощь гражданам, пострадавшим от преступных посягательств, находит подход к любому человеку. В 2016 году участковый раскрыл более 20 краж, задержал 17 лиц, находившихся в розыске, выявил свыше 130 административных нарушений.

    Онлайн-голосование продлится до 16 октября. Победитель данного этапа будет представлять Вологодскую область в финале конкурса на федеральном уровне.

Карина Смирнова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх