Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2016 13:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 500 обращений поступили с начала года в Общественные приемные Администрации Вологды

  • Они касаются социальных, коммунальных, экономических тем. Напомним, прием начальников городских департаментов и управлений идет по 12 адресам. Накануне в приемной на улице Новгородской с вологжанами встретился исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов.

    Одно из обращений поступило от жителей ул. Новгородской, 29. Еще в сентябре там отремонтировали двор и подъездную дорогу. Качеством работ до недавнего времени вологжане были довольны. Но в этот понедельник по непонятным причинам на въезде во двор образовалась яма – 60 сантиметров в диаметре и почти метр в глубину.

    Контактов подрядчика у жителей нет, поэтому с просьбой заставить дорожников восстановить асфальт активисты обратились к и. о. Мэра города Сергею Воропанову. Он пообещал лично разобраться в ситуации – подрядчик обязан восстановить покрытие в рамках гарантийных обязательств. Еще один вопрос касался перебоев с водой в новых домах на улице Возрождения.

    «У нас проблема в постоянном отключении горячей воды – либо плановом, либо аварийном. На прошлой неделе было аварийное. А завтра – очередное плановое», – рассказала вологжанка Ирина Белоусова.

    Причины этому – вполне объективные. Сейчас в микрорайоне идет масштабная реконструкция сетей, чтобы обеспечить водой новые дома. Ситуация должна стабилизироваться к концу года. Так же были вопросы, касающиеся образования, взаимодействия с управляющими компаниями, ремонта дорог, строительства. Все обращения сейчас в работе. Только в одних случаях для решения проблемы нужен жесткий разговор с директором управляющей компании, а в других речь идет о многомиллионном инвестиционном проекте с реализацией в течение нескольких лет, подчеркнул Сергей Воропанов.

    «На территории города работает 12 приемных, и, как показывает практика, это очень эффективный инструмент общения жителей нашего города с властью. По желанию вологжан мы можем организовать прием любого должностного лица. Мы готовы к общению с людьми, готовы выслушивать их пожелания, предложения и замечания. Власть в нашем городе открыта для общения с населением», – отметил и. о. Мэра г. Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, что общественные приемные Администрации Вологды располагаются в разных микрорайонах города в шаговой доступности. Консультации проходят раз в две недели. Расписание приемов и адреса Общественных приемных можно узнать на сайте «Вологда-Портал» или в Центре по работе с населением.

  • Они касаются социальных, коммунальных, экономических тем. Напомним, прием начальников городских департаментов и управлений идет по 12 адресам. Накануне в приемной на улице Новгородской с вологжанами встретился исполняющий обязанности Мэра города Сергей Воропанов.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх