Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2016 15:51    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Более 400 тысяч рублей штрафа заплатили с начала года владельцы незаконных торговых точек Вологды

  • Очередной рейд прошел сегодня в 6-м микрорайоне. Представители городских властей и сотрудники полиции проверили документы у продавцов, которые предлагают товар на стихийных прилавках и в незаконно установленных ларьках.

    Адреса для проверок нередко сообщают сами вологжане. Так, возле поликлиники на улице Московской каждый день появляются самодельные прилавки с трикотажем. Эта торговля мешает и посетителям медицинского учреждения, и жителям соседних домов.

    «Люди идут из поликлиники, в поликлинику, а на тротуаре такая торговля разворачивается – очень мешает. Из окна мы постоянно их видим – неприятно. Мы их несколько раз предупреждали, вызывали полицию, но реакции никакой», – рассказывает вологжанка Ирина Голубева.

    В большинстве случаев у продавцов стихийных точек нет разрешения ни на торговлю, ни на предпринимательскую деятельность. По закону за такие действия предусмотрен штраф от 500 рублей и выше. В совместные рейды сотрудники полиции и Администрации города отправляются каждый день и объезжают сразу несколько адресов.

    «На территории Вологды есть точки несанкционированной торговли, где одни граждане продают, другие – покупают товар неизвестно какого качества. И вот наша цель пресечь эту торговлю. Ведь владельцы таких точек не только нарушают закон, торгуя без документов, зачастую контрафактным товаром, но и наносят ущерб городскому бюджету. Муниципальную землю они занимают без договора, соответственно не платят ни арендную плату, ни налоги», – поясняет начальник административно-технического отдела Административного департамента Администрации города Александр Лазаренко.

    Добавим, с начала года в отношении таких горе-продавцов составлено 125 протоколов, общая сумма наложенных штрафов превышает 400 тысяч рублей. 55 незаконно установленных ларьков демонтированы.

  • Очередной рейд прошел сегодня в 6-м микрорайоне. Представители городских властей и сотрудники полиции проверили документы у продавцов, которые предлагают товар на стихийных прилавках и в незаконно установленных ларьках.

Татьяна Рыжкова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.10.2016 22:47:00
Муниципальную землю они занимают без договора, соответственно не платят ни арендную плату, ни налоги так не от хорошей жизни с этой торговли крохи получают а если оформить ИП но на налоги с арендой не на торгуешь Вот скоро и мы граждане наверно то что ходим по муниципальной земле наверно налог с арендой будем платить
Гость , 13.10.2016 22:51:00
Ларьки демонтируют только с овощами , зато на остановке на ул. Герцена напротив Сбербанка торговля пива с сигаретами продолжается
Гость , 19.10.2016 15:15:00
Проверьте лучше на тратуаре по ул. Герцена 66-68, скоро там не пройти будет, целый рынок организовали.
Подняться вверх