Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2016 10:20    Рубрика:  Общество  
  • Подходы к системе общественного транспорта будут пересмотрены в Вологде

  • Об этом заявил накануне заместитель Главы города – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин в эфире канала «ТВ-7». Напомним, очередная волна интереса к этой теме связана с акцией, которую провели частные перевозчики, заявляя о том, что им мешают работать и затягивают выдачу маршрутных карт, разрешающих пассажирские перевозки.

    Как пояснил в эфире Антон Мусихин, причин сложившейся ситуации несколько. Итоги конкурса были обжалованы одной из проигравших сторон. Это повлияло на сроки выдачи разрешительных документов победителям. Также городские власти и перевозчики долго согласовывали расписание маршрутов, которое бы устроило обе стороны. В настоящее время все расписания утверждены, карты маршрутов выданы, конфликт исчерпан.

    Замглавы пояснил, что есть в этой истории и человеческий фактор. Поэтому начальник городского отдела транспорта, затянувшего выдачу маршрутных карт, привлечен к дисциплинарной ответственности. При этом, подчеркнул Антон Мусихин, затягивание ситуации наблюдалось и со стороны частных перевозчиков, так что проблема была не односторонней.

    Еще один вопрос, поднятый в прямом эфире, касался развития транспортной системы Вологды в целом. Ведь муниципальный перевозчик ПАТП № 1 находится в довольно сложной ситуации, да и остальные игроки на этом рынке чувствуют влияние кризиса. Проблему, считает заместитель Главы, нужно решать системно, пересматривая и маршрутную сеть, и подходы к ее обслуживанию.

    «В ближайшее время городские власти намерены сесть за стол переговоров, обсудить сложившие проблемы, найти пути их решения. К участию в этой работе необходимо привлечь всех перевозчиков, независимо от формы собственности, общественность, а также технических специалистов, которые имеют свой обособленный и, возможно, наиболее объективный в настоящее время взгляд на эти проблемы. Ну и большое влияние будет иметь позиция нового руководства города, которое должно быть утверждено в октябре этого года. Но хочу подчеркнуть, что в любом случае общественный транспорт будет ходить, городская маршрутная сеть будет обслуживаться в соответствии с заключенными договорами и картами маршрутов. Город без транспортного сообщения не останется ни в коем случае», – пояснил Антон Мусихин.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх