Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.10.2016 17:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Реализацию в области программы по переселению из ветхого жилья оценил полпред Президента в СЗФО Николай Цуканов

  • Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Вологодчину. В частности, он побывал в одном из домов на улице Строителей в Вологде. В конце прошлого года квартиры там получили почти 200 семей.

    «У нас трое детей, раньше жили в бараке, сюда переехали в декабре прошлого года, и могу сказать – все прекрасно. Проблем нет ни с коммуникациями. Ни со всем остальным», – рассказал многодетный отец, житель дома на ул. Строителей, 4в, Алексей Шестаков.

    Всего в новостройках на улице Строителей живет более 190 семей. 6 домов были сданы в конце прошлого года в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Значительных нареканий нет, говорят жильцы. А вот во дворе нужно решить один вопрос. Детская площадка – в самом центре проезда, что может быть небезопасно. Вопрос с ограждением будет решен в течение месяца.

    Такое пристальное внимание – ко всем объектам, которые возводятся в рамках социальной программы. В Вологде эта работа идет уже несколько лет. Сейчас для переселенцев не только строятся дома в Молочном и на Окружном шоссе, но и приобретаются уже готовые квартиры. В этом году – их 260. Напомним, до сентября 2017 года жильцы всех домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, должны получить новое жилье. Работа по переселению ведется на средства всех бюджетов.

    «Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья имеет огромную социальную значимость – ее ждут люди, и эти вопросы нужно решать. Сегодня мы посмотрели, как это делается в Вологде. Условия в новых домах несравнимы с теми, в которых люди проживали до этого. Средства на реализацию программы выделяются из бюджетов всех уровней, и мы должны отслеживать качество работ. Ведь задача, которую поставил Президент – это улучшение качества жизни», отметил полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

    В должности полпреда Президента Николай Цуканов Вологду посетил впервые. На этот пост он был назначен в июле этого года. В ходе первого визита рассмотрен и ряд других важнейших для развития региона задач. В частности, перспективы развития образования.

    «Мы представили программу развития образования в нашем регионе, программу строительства школ в Вологде, Череповце и районах области. Ведь сейчас почти 20 % наших детей учится во вторую смену. Посмотрели развитие инклюзивного образования, все это было поддержано полпредом. Система образования в Вологодской области, по его мнению, работает достаточно эффективно», – подытожил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Еще одна ключевая задача – развитие дорожной инфраструктуры. В частности, речь шла о строительстве обхода города Вологды, а также путепровода в Череповце. Эти проекты поддержаны Николаем Цукановым. Задачи масштабные, и для их решения необходимо включать объекты в федеральную целевую программу. Этот вопрос будет решаться на уровне Министерства транспорта. Необходимо строить дороги и в районах, отдаленных населенных пунктах. Все эти задачи войдут в трехлетнюю программу реконструкции дорожной сети Вологодской области.

  • Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Вологодчину. В частности, он побывал в одном из домов на улице Строителей в Вологде. В конце прошлого года квартиры там получили почти 200 семей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх