Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2016 12:32    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Штрафные санкции применяют к подрядчикам, нарушающим график капремонта

  • Об этом заявил сегодня и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе инспекционного выезда. Комиссия осмотрела дома, в которых идет капитальный ремонт, в Центральной части города и в микрорайоне ПЗ.

    Так, на Маяковского, 24, уже почти два месяца назад начались работы. Обновляют фасад, кровлю, системы отопления, водоснабжения и канализации. Готовность объекта в целом около 20 %, при том, что срок сдачи дома по контракту – уже 20 ноября. Такая же ситуация и в многоэтажке на Пролетарской, 73 – большой список работ и крайне низкая готовность.

    «На этом объекте работы по ремонту фасада выполнены на 17 %. Общая же готовность объекта 2 %», – отметил директор Градостроительного центра Вологды Николай Бурцев.

    Именно к таким подрядным компаниям – особое внимание. Сейчас инспекционные выезды по адресам, где идут капитальные ремонты, проходят ежедневно. За каждым объектом закреплены ответственные сотрудники Департамента городского хозяйства Вологды.

    «Есть подрядные организации, которые с заданным объемом работ не справляются. В таких случаях областному Фонду капитального ремонта необходимо срочно принимать меры. Конечно, штрафные санкции предусмотрены, и мы договорились с региональным оператором, чтобы сейчас уже начинали штрафовать за «провал» сроков по промежуточным этапам работ. Ещё одна задача – искать дополнительных субподрядчиков. Ведь в ряде случаев только дополнительная помощь позволит выдержать график и сдать работы вовремя», – отметил и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Проверки идут и по адресам, где подрядчик укладывается в сроки. Чаще всего это происходит на объектах, где процесс контролируют и сами жители, и управляющая компания. Один из таких домов Гагарина, 53 – выполнено более 60 % работ.

    Напомним, в Вологде в этом году запланирован капитальный ремонт 56 домов. Из-за затянувшихся конкурсных процедур, которые проводил региональный Фонд капитальных ремонтов, работы начались позже обычного. Сейчас процесс под всесторонним контролем – городских и областных властей, регионального оператора и общественности. В среднем срок окончания капитальных ремонтов – конец ноября. В домах, где идет замена лифтового оборудования, – начало декабря. На сегодняшний день уровень готовности значительной части домов превышает 30 %.

  • Об этом заявил сегодня и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов в ходе инспекционного выезда. Комиссия осмотрела дома, в которых идет капитальный ремонт, в Центральной части города и в микрорайоне ПЗ.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх