Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.10.2016 17:30    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • 100 производителей и фермерских хозяйств Вологодчины и других регионов страны представили свою продукцию на выставке «ВологдаАГРО»

  • Она открылась сегодня на площади Революции. Такая специализированная выставка проводится впервые. Это – часть масштабного проекта «Вологда ЭКСПО», который реализует Вологодская торгово-промышленная палата.

    Мясные деликатесы Кубани и Белоруссии, рыба с Дальнего Востока и местных вологодских озер, восточные сладости, мед, овощи, свежие ягоды, изделия народных мастеров – все это в широком ассортименте. Свою продукцию привезли предприятия из Карелии, Мурманска, Костромы, Липецка, Симферополя, других городов России, а также Белоруссии. Участники ярмарки и сельхозпредпроизводители, фермерские хозяйства Вологодской области.

    «Мы привезли продукцию из разных личных подсобных хозяйств Чагодощенского района. Надо быть вместе, чтобы работать и развиваться. Правительство нам старается помогать, мы это одобряем и планируем продолжать свою деятельность в сельскохозяйственном направлении», – говорит представитель ЛПХ из Чагодощенского района Андрей Терентьев.

    О поддержке сельхозпроизводителей говорили и за круглым столом – в Вологодской торгово-промышленной палате. Его участники – представители предприятий агросферы из разных районов Вологодской области. Субсидирование, инвестиционные займы, гранты в рамках государственной поддержки бизнеса – все это эффективные инструменты для поддержки сельхозпроизводителей. Но сегодня одна из важнейших задач – помочь фермерам реализовать свою продукцию, наладить рынки сбыта.

    «ВологдаАгро» – как раз и есть та деловая платформа, где аграрии смогут найти новых партнеров, представить свои наработки инвесторам. Выставка проводится Вологодской ТПП при поддержке Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Администрации Вологды, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов региона.

    «ВологдаАГРО» – выставка, направленная именно на поддержку предприятий, занимающихся малым бизнесом на селе. На круглом столе также обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются малые предприятия в сельской местности: какие варианты поддержки существуют, как они могут ими воспользоваться. Конечно, возникает вопрос по реализации фермерских продуктов, возможности объединения фермеров, для того чтобы они могли реализовывать свои продукты, как в Вологде, так и за ее пределами», прокомментировала президент Торгово-промышленной палаты Вологодской области Галина Телегина.

    Еще одно направление – туризм, которое сегодня активно развивается в Вологодской области. И это тоже возможности для сельхозпроизводителей региона. Взаимодействие может быть налажено между ними и предприятиям общепита. Конкретные точки взаимодействия завтра обсудят представители КФХ, рестораторы, туристические агентства.

    В выходные продолжит работу и ярмарка на площади Революции. Поэтому производителей Вологодчины и других регионов могут поддержать и вологжане. В субботу ждут за покупками с 11 часов до пяти вечера, в воскресенье – с 11 до 16 часов.

  • Она открылась сегодня на площади Революции. Такая специализированная выставка проводится впервые. Это – часть масштабного проекта «Вологда ЭКСПО», который реализует Вологодская торгово-промышленная палата.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх