Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.10.2016 11:53    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область – на втором месте среди областей Северо-Запада по количеству субъектов малого и среднего бизнеса

  • Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства начал работу в августе этого года. На этой неделе реестр был обновлен. По его данным, в нашем регионе насчитывается 51 565 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это второй результат после Калининградской области среди областей Северо-Запада.

    Ведет реестр Федеральная налоговая служба. В него включены зарегистрированные реально существующие малые и средние предприятия и индивидуальные предприниматели. С августа по октябрь в Вологодской области отмечен самый большой прирост количества таких субъектов – 2800. У Ленинградской области он составил 1688 единиц, у Калининградской, Архангельской областей и Республики Карелия чуть более тысячи. У остальных менее одной тысячи субъектов, у Республики Коми – 668.

    Напомним, малые и средние предприятия – это хозяйственные общества и партнерства, производственные кооперативы, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Малыми считаются предприятия, где работает до ста человек, средними – от ста до двухсот, микро – до 15 человек. Добавим, в Вологде этот кластер – основа экономики, поэтому поддержка и развитие МСП – одна из важнейших задач и городских властей.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.10.2016 12:36:00
потому что все крупное развалились. люди сами-себе создают рабочие места.
Подняться вверх