Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2016 16:21    Рубрика:  Общество  
  • 338 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья будет приобретено в Вологде

  • Электронный аукцион на покупку жилых помещений в многоквартирных домах Вологды был открыт сегодня на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Квартиры будут приобретаться у застройщиков в рамках заключительного этапа федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

    Напомним, опыт покупки готового жилья для переселенцев у городских властей уже есть. В этом году квартиры в новостройках на Окружном шоссе, 24а и Гагарина, 80б получили 263 семьи. По такому же принципу городские власти планируют приобрести еще 338 квартир.

    Требования, предъявляемые к жилью, строгие. Квартиры должны сдаваться «под ключ», то есть иметь чистовую отделку: натяжные потолки, обои на стенах, линолеум или ламинат на полу, установленные входные и межкомнатные двери, оконные блоки со стеклопакетом. Также должна быть установлена сантехника. Ограничена и стоимость квадратного метра – это 34,4 тыс. руб. Участники аукциона – застройщики – должны также предоставить банковские гарантии. Аукцион будет закрыт 2 ноября.

    Добавим, что помимо покупки жилья, ведется работа и по строительству новых домов для переселенцев. Сейчас такое жилье – в общей сложности на 149 квартир – возводится в Молочном и на Окружном шоссе. Эта работа ведется городскими властями на средства федерального, областного и городского бюджетов. Напомним, к сентябрю 2017 года все вологжане, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2012 года, должны получить новые квартиры.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх