Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2016 17:41    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • Вологодским кадетам рассказали об уникальной военной академии России

  • Встречи с представителями военных вузов страны проходят в школе № 15. Воспитанникам кадетских классов рассказывают о возможностях различных высших учебных заведений. 17 октября ребята встретились с представителями уникального военного вуза Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина

    «Это единственная академия в России, которая готовит по всем специальностям для воздушно-космических сил. У нас более 50-ти специальностей. Все они расписаны в методическом пособии, с которым познакомятся ребята. Подробная информация также размещена на сайте нашего вуза», – рассказал старший преподаватель Воронежской военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и летчика-космонавта Ю. А. Гагарина Геннадий Попов.

    Для поступления в Академию требует успешно сдать ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, иметь хорошую физическую подготовку и отменное здоровье. Эти же требования предъявляют большинство российских военных вузов. Многие выпускники кадетских классов школы № 15 уже определились с местом будущей учебы, ведь о карьере военного они мечтают с детства.

    «С детства хотел узнать, что такое военная профессия, поэтому вместе с родителями решили, что иду в кадетский класс. Отучился с первого класса, сейчас я в одиннадцатом. Поступать буду или в Ярославское или в Череповецкое военное училище», – делится планами ученик 11-го класса школы № 15 Павел Рагутский.

    Чтобы ребята еще более осознанно делали выбор будущей профессии, встречи с представителями военных вузов проводятся в школе регулярно. 14 ноября образовательное учреждение посетят сотрудники Череповецкого высшего военного училища радиоэлектроники.

    Добавим, в этом году 14 выпускников школы поступили в вузы Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

  • Встречи с представителями военных вузов страны проходят в школе № 15. Воспитанникам кадетских классов рассказывают о возможностях различных высших учебных заведений. 17 октября ребята встретились с представителями уникального военного вуза – Воронежской военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх