Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2016 11:23    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область и Финляндия будут совместно решать вопросы образования специалистов в сфере деревянного домостроения

  • Такое решение принято в ходе Международной выставки строительных материалов, которая состоялась в Хельсинки (Финляндия). В ней приняли участие представители кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области.

    Были проведены переговоры с представителями финской компании Signal window и ассоциации General Finland. В числе основных вопросов – технологии производства деревянных и деревянно-алюминиевых окон, а также многоэтажное строительство на основе деревянных каркасов.

    Кроме того, вологодская и финская стороны обсудили вопросы повышения квалификации кадров в строительной отрасли. В результате было подписано соглашение о передаче прав на использование учебных материалов международного проекта «ЭДУСТРОЙ» в рамках деятельности Международного кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области. Кроме того, специалисты договорились о возможности совместного развития информационной платформы, централизованного продвижения продукции деревянного домостроения и деревообработки.

    Напомним, деревообработка – одна из важнейших отраслей производства областной столицы, на развитие которой направлен ряд мер поддержки. За первое полугодие производство необработанной древесины по сравнению с прошлым годом увеличилось в 1,8 раза. Кроме Финляндии, вологодские предприятия этой отрасли сотрудничают с производствами Чехии, Германии и других стран.

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх