Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2016 11:48    Рубрика:  Общество  Спорт  Видеоновости  
  • Городские власти планируют построить крупный физкультурно-оздоровительный комплекс в Бывалово

  • Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время инспекционного выезда на стадион «Локомотив».

    «Сегодня здесь занимаются бегуны, конькобежцы, лыжники, легкоатлеты, гимнасты. Следующим шагом в развитии этой территории должно стать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Понятно, что без помощи федеральных средств Вологда не справится. Поэтому я поставил задачу – заложить в бюджет города на 2017 год работы по составлению проектно-сметной документации. С ней мы сможем подать заявку на участие в федеральной целевой программе», – пояснил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    ФОК разместится вблизи стадиона «Локомотив». Помещения нового объекта будут приспособлены под занятия различными видами спорта, в частности, тяжелой атлетикой. Сегодня для нее в Вологде подготовлены только залы детско-юношеской спортивной школы «Спартак». Впрочем новый комплекс – откроет новые возможности не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей, которых в Вологде становится все больше. Каждый третий житель областной столицы уже не представляет свою жизнь без спорта.

    Во время инспекционного выезда и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов также дал несколько поручений, касающихся ремонта подготовки ледовой дорожки и ДЮСШ по зимним видам спорта. Напомним, в сентябре в школе стартовал косметический ремонт. Рабочие уже обновили раздевалки и тренерские комнаты, заменили оконные блоки и светильники, выровняли стены и пол.

    «Отремонтировали полы, стены, потолки, заменили окна и двери. Вентиляцию сделали, это очень актуально, ведь составы, которыми покрывают поверхность лыж для лучшего скольжения, имеют стойкий запах. Теперь он не будет задерживаться в помещениях», – рассказал директор Школы зимних видов спорта Александр Лебедев.

    Оба объекта должны быть полностью готовы к концу месяца. Уже в среду специалисты приступят к проверке холодильной установки, обеспечивающей работу ледовой дорожки. Если погодные условия будут благоприятные, то 1 ноября по ней прокатятся первые конькобежцы.

  • Об этом заявил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов во время инспекционного выезда на стадион «Локомотив».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.10.2016 20:15:00
А что на это строительство будет думать новый мэр ?
Гость , 19.10.2016 08:32:00
В Кадуе тоже камень установили,камней всем хватит!
Подняться вверх