Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2016 12:24    Рубрика:  Культура  
  • Фотовыставка, посвященная юбилею первой книги Василия Белова, откроется в Вологде 20 октября

  • Экспозиция «Душа хранит» Андрея и Марины Кошелевых развернется в центре писателя В. И. Белова в рамках Всероссийских Беловских чтений. Она приурочена к 55-летнему юбилею сборника стихов нашего земляка «Деревенька моя лесная». Он вышел в свет в 1961 году.

    Деятели культуры – фотохудожник Андрей Кошелев и член Союза писателей России, генеральный директор Центра общественного просветительства «Бирюзовый дом» Марина Кошелева – известны в литературных сообществах нашего края. Они посетили практически все родные места знаменитых вологодских литераторов. В частности, исследовали жизнь и творчество поэта Николая Рубцова. Особое место в их работе занимает «тихая родина» писателя Василия Белова – деревня Тимониха. Там супруги побывали в 2004 году по приглашению Василия Ивановича.

    На фотографиях, которые представлены в экспозиции «Душа хранит», отражено все самое дорогое для основателя «деревенской прозы». Это и рабочий кабинет в деревенском доме, гармонь, которая помнит многочисленных гостей Белова. А также храм Успения Пресвятой Богородицы, в котором писатель настилал полы и мастерил иконостас, озеро на реке Сохте и дорога в Тимониху.

    Эта выставка – часть Всероссийских Беловских чтений, которые откроются в Вологде 19 октября. Их участниками станут ведущие литературоведы со всей страны, педагоги, студенты, библиотекари. Кроме того, вологжане могут присоединиться к «Литературному марафону». Он пройдет на трех площадках, а онлайн-трансляция – на 8 сайтах. В Музее-квартире Белова ждут всех желающих прочесть строки из повести «Привычное дело». Записаться можно заранее по тел: +7 953-516-19-40.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх