Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.10.2016 15:51    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде открылась выставка, посвященная солдатам, участвовавшим в спасении еврейского народа от холокоста

  • На экспозиции в Юго-Западной башне Вологодского кремля представлено более 100 фотографий участников освободительного движения, архивные документы, письма спасенных. Они были собраны по всему миру. Какие-то материалы предоставляли государственные архивы, что-то – из личных альбомов. Впервые представлены документы об освобождении из гетто на территории бывшего СССР.

    Основная часть выставки посвящена двум стрелковым дивизиям, сформированным в Вологодской области. Бойцы 100-й дивизии освобождали Освенцим, 286-я прорывала осаду в Польше.

    Организаторы экспозиции встречались с участниками тех событий, собирали фотографии, имена бойцов, узнавали их послевоенные судьбы. Все это нашло отражение на стендах выставки. Уникальными экспонатами, представленными в Юго-Западной башне, являются письма бывших узников, их воспоминания.

    Впервые выставка была представлена в январе этого года в стенах Государственной Думы. После этого, она экспонировалась в Калуге, Туле, Екатеринбурге, Брянске, Риге. В Вологде выставка будет работать три дня. Вход свободный.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.10.2016 08:26:00
Организаторы сего действа не знают , что такое холокост . Холокост - это грандиозная афёра государства Израиль , вернее отдельных его граждан " слупить " деньги с поверженной на тот период времени Германии. Как можно объяснить , что в ВОВ на стороне немцев против СССР воевали евреи . Только в плен к русским попало 10 173 еврея ! Генерал -фельдмаршал Мильх был евреем. Почему деньги , плучаемые за холокост с Германии , шли через частный фонд и получали их тоько граждане Израиля , а евреи России, которых пострадало на порядок больше имели дырку от бублика?
Подняться вверх