Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2016 15:01    Рубрика:  Общество  
  • Забрать машину со штрафстоянки теперь можно без предварительной оплаты услуг эвакуатора

  • Такое решение приняли депутаты областного парламента. На сегодняшней сессии Законодательного Собрания они внесли поправки в областной «Закон о штрафстоянках».

    Напомним, ранее в Вологде, чтобы вернуть легковой автомобиль, необходимо было предварительно заплатить примерно 2 тысячи рублей за эвакуацию. Новые правила заметно упрощают процедуру.

    «Мы приняли поправки, регулирующие порядок оплаты эвакуации. Появились два новшества. Первое: теперь машину можно сразу забирать – без предварительной оплаты расходов за хранение на штрафстоянке и услуги эвакуатора. Второе: платить за это будет правонарушитель, указанный в постановлении ГИБДД, а не владелец авто. То есть, как только автомобиль погрузили на эвакуатор, нарушение уже пресечено, и можно ехать ставить отметку в ГИБДД, а затем забирать машину. Сделать это собственник сможет, предъявив документы на право управления», – пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

    Оплатить услуги штрафстоянки и эвакуатора владельцы авто смогут в течение 30 дней. Все эти изменения приводят областные нормы в соответствие с федеральным законодательством. Соответствующие поправки в КоАП вступили в силу 1 сентября 2016 года.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх