Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.10.2016 17:29    Рубрика:  Общество  
  • Стоимость выкупа земель для фермеров снизится в пять раз

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Вместо 15 % от кадастровой стоимости земли фермеры будут выплачивать лишь 3 %. Соответствующие поправки в законопроект внесли сегодня депутаты Законодательного Собрания области.

    Федеральный закон дает право регионам самим устанавливать цену на приобретение сельхозорганизациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами права собственности на участки из земель сельхозназначения в размере не более 15 % от кадастровой стоимости. В Вологодской области установлен именно такой максимальный размер стоимости приобретения сельхозугодий.

    «В настоящее время выкуп земель, которые находятся в аренде у фермеров и крупных сельхозпроизводителей, используются в личных подсобных хозяйствах, идет очень медленно. Одна из причин такой ситуации – высокая стоимость земель. Ожидалось, что выкуп угодий даст возможность получить в бюджет дополнительные средства – как от продажи, так и от дальнейших налоговых отчислений. Однако этого не произошло. Именно поэтому депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошлого созыва выступили с предложением снизить цену выкупа сельхозугодий с 15 % до 3 % кадастровой стоимости», – пояснил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

    Спикер ЗСО подчеркнул, что с принятием поправок в областной закон пригодные для сельского хозяйства земли перестанут простаивать, фермеры почувствуют стабильность в завтрашнем дне, а также получат дополнительный финансовый инструмент в виде залога для получения банковских кредитов.

Ольга Хрипина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх