Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2016 12:32    Рубрика:  Общество  
  • Более 230 миллионов рублей город недополучил в бюджет с начала года

  • Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ-7» рассказал начальник Департамента финансов Вологды Сергей Бурков. За 9 месяцев в бюджет города поступило 1,7 миллиарда рублей, это чуть больше 58 % от годовых назначений.

    «Основные причины сложностей с пополнением бюджета – это изменение действующего налогового законодательства, которое дает возможность нашим предпринимателям менять режимы налогообложения, переходить, например, с упрощенной системы налогообложения на патентную. Также закон позволяет делать переоценку кадастровой стоимости земли. По данной статье доходов мы прогнозируем, что бюджет города Вологды недополучит более 100 миллионов рублей. Ну и конечно же, это перенос сроков по уплате налога на имущество физических лиц с 1 октября на 1 декабря», – пояснил Сергей Бурков.

    Также Сергей Бурков рассказал, что в Вологде активизирована работа по собираемости налогов и взысканию долгов. Работает межведомственная комиссия, в состав которой входят работники администрации города, сотрудники налоговой инспекции, ФССП, ГИБДД и МВД. Объем работы большой. Ведь общая задолженность физических и юридических лиц, зарегистрированных на территории города, во все уровни бюджета составляет более 2 миллиардов рублей. Из них 214 миллионов – это долг в бюджет областной столицы.

    Еще одно направление работы – своевременная уплата транспортного, земельного и имущественного налогов за 2015 год. Эти поступления среди прочих формируют городскую казну. Напомним, рассчитаться с государством вологжане должны до 1 декабря. Уведомления сейчас доставляются налогоплательщикам заказными письмами. Также всю информацию можно получить в «Личном кабинете налогоплательщика» – это сервис, который работает на сайте налоговой службы. Там можно просмотреть объекты, суммы начисленного налога и оплатить его в режиме онлайн, не выходя из дома.

    Эта работа особенно важна сейчас, когда идет формирование бюджета Вологды на 2017 год. Основные параметры главного финансового документа уже определены.

    «Бюджет будет социально ориентированным. Сейчас мы с нетерпением ждем, когда Правительство Вологодской области вынесет проект закона об областном бюджете в Законодательное Собрание, чтобы уточнить основные параметры в рамках межбюджетных отношений», – подвел итоги Сергей Бурков.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх