Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2016 18:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • На федеральном этапе конкурса «Народный участковый – 2016» область будет представлять Александр Опасин из Вологодского района

  • Фото: www.vologdaregion.ru Фото: www.vologdaregion.ru
    Увеличить изображение

    Он стал победителем областного этапа конкурса. С помощью интернет-голосования участковый уполномоченный из села Новленское Вологодского района обошел 36 своих соперников.

    По сельским ухабам Александр Опасин колесит с утра до ночи. Из Новленского по окрестным деревням наматывает иногда до 300 км в день. Под контролем участкового более 2 тысяч сельчан, среди них – полсотни, за которыми нужен глаз да глаз.

    За последние полгода на участке совершено полтора десятка преступлений, 11 раскрыты. И в этом немалая заслуга участкового. Александр почти 20 лет на службе. Земляки в один голос с уважением говорят: «Человек хороший. Собран, ответственен, в любой ситуации спокоен».

    Односельчанам в помощь Опасин организовал добровольную народную дружину, пока в ней 5 человек. Потому майор старается сам везде успеть.

    «Новленское – мой дом, говорит участковый Александр Опасин, Так получилось, что профессия нашла меня сама. Я отдаю ей все силы, всю свою жизнь и в другой роли себя не представляю».

    Теперь Александру Опасину предстоит конкурс на уровне страны. Своего земляка может поддержать любой из вологжан. Онлайн-голосование в рамках заключительного этапа пройдет с 1 по 10 ноября на официальном сайте МВД России.

  • Он стал победителем областного этапа конкурса. С помощью интернет-голосования участковый уполномоченный из села Новленское Вологодского района обошел 36 своих соперников.

Юлия Махова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх